Nibbio bruno

Nome Latino Milvus migrans
Famiglia Uccelli


Il nibbio bruno è un rapace diurno di medie dimensioni, dal piumaggio bruno scuro uniforme. Ha la coda relativamente corta e leggermente forcuta, che ne permette il riconoscimento in volo. I giovani sono più chiari e con macchiettature, difficili da distinguere dagli adulti da lontano.
Costruisce il nido su alberi e a volte nidifica in colonie, di preferenza presso laghi o zone umide, dove cattura pesci, rettili e anfibi ma anche piccoli mammiferi o carogne.

HABITAT
Il nibbio nidifica su alberi, pareti rocciose e rupi in boschi maturi, ai margini di laghi e fi umi. In Italia è migratore e si riproduce solo in determinate zone come la fascia prealpina dei laghi in Lombardia, dove trova habitat ottimali. Probabilmente nidifica nella zona settentrionale del Parco e spesso sorvola i laghi di Garlate e Olginate e la palude di Brivio alla ricerca di cibo.

Per gentile concessione del Parco Adda Nord



La valle dell'Adda (C) MOUNTAIN MEDIA - Partita IVA: 03560620134 REA: 320180 (LC) - info@mountainmedia.it - Powered by A. Gianola - sviluppositi@mountainmedia.it
Privacy Policy Cookie Policy