Luccio

Nome Latino Esox lucius
Famiglia Pesci e Crostacei


Il luccio è il principale predatore delle acque dolci del Parco e può raggiungere il metro di lunghezza. Ha il corpo affusolato, pinne corte, la testa appiattita e allungata, con la mascella inferiore sporgente e provvista di denti appuntiti e forti. Ha una colorazione verdastra o tendente al grigio, con striature verdastre sui fianchi.
Si nasconde tra la vegetazione acquatica sommersa in attesa delle proprie prede, che sono di solito pesci, ma anche anfi bi, piccoli mammiferi o uccelli acquatici. Si riproduce da febbraio a maggio.

HABITAT
Il luccio vive sia in acque correnti che ferme, ricche di vegetazione acquatica sommersa. È diffuso dei corsi d’acqua di pianura dell’Italia settentrionale ed è abbondante nell’Adda e nel lago di Como.

Per gentile concessione del Parco Adda Nord



La valle dell'Adda (C) MOUNTAIN MEDIA - Partita IVA: 03560620134 REA: 320180 (LC) - info@mountainmedia.it - Powered by A. Gianola - sviluppositi@mountainmedia.it
Privacy Policy Cookie Policy